Фев 29

Первый маршрут Иры Сулимовой

Скачать fb2 книгу: Первый маршрут Иры Сулимовой
Автор: Спешилов Александр Николаевич
Полка: Книги » Проза » Проза


Язык: Русский
Формат: .fb2
Размер: 0.2 mb

Сегодня дежурил Илья Смирнов. Накормил нас завтраком, вымыл у реки посуду. Не обувшись и не одевшись, в одних трусах, он взял бинокль и стал обозревать окрестности. На камне увидел гадюку. Бросился в палатку, выскочил с винтовкой-«малопулькой» и помчался на охоту за змеями. Конечно, стрелять змей из винтовки — то же самое, что бить оглоблей комара. Илья родился на Каме, змей видел только в Пермском зоосаде, и, конечно, ему простителен такой необычный охотничий азарт.Бинокль обманул Илью. Казалось, что змея совсем рядом, а на самом деле ему пришлось прыгать по колючему щебню почти километр от лагеря. Вот он и добрался до своей дичи. Крупная гадюка грелась, свернувшись на камне. Илья прицелилс…

Фев 29

Кто есть кто в античном мире

Скачать fb2 книгу: Кто есть кто в античном мире
Автор: Редис Бетти
Полка: Книги » Справочная литература » Справочники


Язык: Русский
Формат: .fb2
Размер: 0.3 mb

Царь Элидский, упоминаемый, главным образом, в связи с грязными стойлами, остававшимися в запустении десятки лет. Очищение конюшен было одним из заданий Гераклу, возложенных на него царем Эврисфеем. Геракл очистил конюшни, перегородив реку Алфей и направив ее воды на скотный двор. Когда Авгий отказался платить за работу, Геракл убил его, а царство отдал его сыну. «Авгиевы конюшни» стали нарицательным выражением.(Гай Юлий Цезарь Октавиан, первый император Рима, 27 до –14 н. э.)Этот титул получил Октавиан, внучатый племянник Гая Юлия Цезаря, усыновленный им в 44 и ставший его наследником по завещанию. С Марком Антонием и Лепидом он одержал победу над войсками убийц Юлия Цезаря, Брутом и Касси…

Фев 29

Первый Закон

Скачать fb2 книгу: Первый Закон
Автор: Азимов Айзек
Полка: Книги » Фантастика » Научная фантастика


Язык: Русский
Формат: .fb2
Размер: 0.1 mb

Майку Доновану стало скучно. Он поглядел на пустую пивную кружку и решил, что наслушался предостаточно.— Если уж разговор зашел о странных роботах, — сказал он громко, так мне однажды довелось иметь дело с таким, который нарушил Первый Закон.Это было настолько невероятно, что все сразу замолчали и повернулись к Доновану.Донован тут же пожалел, что распустил язык, и попробовал переменить тему:— Вчера я слышал забавную историю о…. — Ты что, знал робота, который причинил вред человеку? — перебил сидевший рядом Макферлейн.Само собой разумелось, что нарушение Первого Закона могло означать, только это.— В некотором роде, да, — ответил Донован. — Так вот, я слышал историю о…. — А ну-ка, — потребова…

Фев 29

Логика

Скачать fb2 книгу: Логика
Автор: Азимов Айзек
Полка: Книги » Фантастика » Научная фантастика


Язык: Русский
Формат: .fb2
Размер: 0.1 mb

Полгода спустя они изменили свое мнение о межпланетных станциях. Действительно, пламя огромного солнца сменилось бархатной тьмой пустоты. Но когда вы имеете дело с экспериментальными роботами, перемена обстановки очень мало значит. Где бы вы ни находились, вы стоите лицом к лицу с загадочным позитронным мозгом, который, по словам этих гениев с логарифмическими линейками, должен работать так-то и так-то. Все дело только в том, что он, оказывается, работает иначе. Пауэлл и Донован обнаружили это на исходе второй недели своего пребывания на станции.Грегори Пауэлл раздельно и четко произнес:— Неделю назад мы с Донованом собрали тебя.Наморщив лоб, он потянул себя за кончик уса. В кают-компании Со…

Фев 29

Робби

Скачать fb2 книгу: Робби
Автор: Азимов Айзек
Полка: Книги » Фантастика » Научная фантастика


Язык: Русский
Формат: .fb2
Размер: 0.1 mb

—  Девяносто восемь… девяносто девять… сто!. Глория отвела пухлую ручку, которой она закрывала глаза, и несколько секунд стояла, сморщив нос и моргая от солнечного света. Пытаясь смотреть сразу во все стороны, она осторожно отошла на несколько шагов от дерева.Вытянув шею, она вглядывалась в заросли кустов справа от нее, потом отошла от дерева еще на несколько шагов, стараясь заглянуть в самую глубину зарослей.Глубокую тишину нарушало только непрерывное жужжание насекомых и время от времени чириканье какой то неутомимой птицы, не боявшейся полуденной жары.Глория надулась.—  Ну конечно, он в доме, а я ему миллион раз говорила, что это нечестно.Плотно сжав губки и сердито нахмурившись, она реши…