Июл 26

Прощальное письмо поэта

Российский поэт Андрей Ширяев незадолго до своей смерти разместил на Facebook прощальное письмо – можно сказать, это была его предсмертная записка. Поэт боялся «растительного существования», как выражался он сам. Последние годы он жил в Эквадоре, страдал от тяжелого заболевания – диабета.

Покинул Россию поэт в 2002 году, из-за пресловутого «железного занавеса», который, как ему казалось, уже близок. Родственники погибшего сказали, что тело Андрея будет кремировано. Его коллеги по творчеству уже заявили, что «мы потеряли гениального поэта». На этой грустной ноте можно бы было закончить, да не дает покоя прощальное письмо поэта.


«Мне пора.

Последняя книга дописана, вёрстка передана в добрые руки. Алина, Гиви, Вадим, дорогие мои, спасибо. И спасибо всем, кого я люблю и любил — это было самое прекрасное в жизни.

Просить прощения не стану; всегда считал: быть или не быть — личный выбор каждого.

Чтобы не оставлять места для домыслов, коротко объясню. В последнее время два инфаркта и инсульт на фоне диабета подарили мне массу неприятных ощущений. Из-за частичного паралича ходить, думать и работать становится труднее с каждым днём. Грядущее растительное существование — оно как-то совсем уж не по мне. Так что, действительно, пора».

Наш поклон творчеству поэта и соболезнования родственникам.